3:5 Niederlage gegen Badaila Kicker Nenzing

Im zweiten Freundschaftsspiel dieses Jahres traf der FC Tosters 99 am vergangenen Freitag auswärts auf die Badaila Kickers aus Nenzing. Von Beginn an kam unsere Mannschaft nicht richtig in die Gänge. Nach dem schnellen 0:1 Rückstand in der 9. Spielminute war der technisch brilliante Ausgleistreffer (14. Spielminute) durch "Krümmelmonster" Ben Iro eher ein Zufallsprodukt. Die zahlreichen Ballverluste im Spielaufbau boten dem Gastgeber gleich mehrere Großchancen. Der Schlußmann der 99er Flo Preiml war der beste Mann am Platz und vereitelte mehrere Chancen durch absolute Glanzparaden. Beim zweiten Gegentreffer per Elfmeter blieb er jedoch chancenlos.

Zur Pause ordnete Spielführer Christian Fiel die Mannschaft neu, es kamen Peterl und Sahebkani für da Silva und Michon. Bei den Gegentreffern drei (54. Spielminute) und vier (63. Spielminute) sah die Mannschaft alles andere als gut aus. Das 1:5 (66. Spielminute) und die etwas fragwürdige rote Karte für Martin Böhler beendete jegliche Hoffnung dieses Spiel noch drehen zu können. Es wurde die komplette Offensivabteilung nochmals ausgetauscht, Neo-Stürmer Abdi Hussein konnte den Spielstand durch zwei Treffer (72. und 75. Spielminute) noch auf 3:5 verkürzen. Bis zum Schluß kämpften die Marineblauen noch gegen die zwischenzeitlich sehr tief stehenden Walgauer. Es reichte an diesem Tag jedoch nicht für mehr und so musste sich unsere Truppe das erste mal in diesem Jahr geschlagen geben.